본문 바로가기
집밥/발효음식

그릭요거트

by 선혜(鮮蕙) 2023. 9. 1.
728x90
반응형

 

완성된 그릭요거트를 담기 위해 작은병을 열탕소독했다.
유리병은 내열이든 아니든 찬물에서부터 넣고 끓이면 깨지지 않는다.

 2L의 수제요구르트로 그릭케이크를 이용해 그릭요거트를 만들었더니 80g 전후의 양으로 8개가 나왔다.
1,350ml정도로 유청이 빠졌다.

그릭요거트에 꿀 한 숟가락 넣어 저어 먹으니 부드럽게 술술 잘 넘어간다. 가족들이 요구르트 먹기를 게을리하여 새로이 시도해 보는 그릭요거트 생산이다.



728x90
반응형

'집밥 > 발효음식' 카테고리의 다른 글

찹쌀고추장 담그기  (1) 2023.12.05
집에서 청국장 띄우기  (0) 2023.10.13
종초 만들기  (1) 2023.10.09
콤부차 발효하기  (2) 2023.09.08
전용도구없이 수제요구르트 만들기  (0) 2023.09.03